SALAMIAMO


MENU AL SALAME

Quest’anno sarà possibile degustare le prelibatezze del territorio con un particolare tocco in più.
Tra le gustose proposte degli chef cremonesi, sarà possibile deliziare il palato con speciali pietanze che prevedono l’impiego del Salame.
Un vero e proprio viaggio gastronomico-culturale alla scoperta delle eccellenze cremonesi.


Hotel Duomo Cremona

Via Gonfalonieri, 13
Tel. 0372 35242
Aperto tutti i i giorni dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00

Tipologia Menu:
“MENU TIPICO CREMONESE-MEDITERRANEO”
Tagliere di salame, Bis di primi: tortelli di Zucca, Marubini al brasato. Bollito misto. Mousse Torrone.


Enogastronomia Mazzini

Corso XX Settembre, 49
Orari di apertura: Venerdì e Sabato dalle 8.30 alle 14.30 e dalle 16.30 alle 19.00
Domenica Chiuso

Tipologia Menu:
Sformatino di ricotta, provolone dop e salame Cremona IGP. Degustazione salame Cremona IGP con diverse tipologie di pane.


Osteria degli Archi 

Corso XX Settembre, 14 
Tel.0372 080033
Aperto a pranzo e cena, tranne il mercoledì a pranzo.
Giorno di chiusura martedì. Durante il weekend aperti, sia a pranzo che a cena.

Tipologia Menu:
(3 portate, € 25 a persona, bevande escluse)  Salame Cremonese e Culatta
oppure
Gnocchi in Salsa di Porcini – Marubini in Brodo (Pasta Fresca con Ripieno di Carne)
oppure
Butòon de Pajàss con Polenta (Salamella Brasata al Vino Rosso, Cotta in Salsa di Pomodoro) 
Dolce della Casa


Tacabanda

Via Marmolada, 2
Tel 335 5725670

Orari di apertura: da lunedì a domenica dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 19.00 alle 22.00
Chiuso martedì

Tipologia Menu: a la carte/Menu degustazione con e senza vini
Salame cremonese con giardiniera di nostra produzione e pan biscotto
Tortelli di cotechino con acqua di Grana Padano dop e lenticchie
Risotto al Gutturnio doc, pasta di salame con crema al Gorgonzola dop
Cotechino cremonese alla vaniglia con Mostarda di Cremona e purea di zucca
Salame di cioccolato


Vesuvio

Piazza Libertà, 10 
Tel. 0372 434858
Orari di apertura: dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 18.30 alle 23.30

Tipologie Menu:
Tagliere di salumi, tortelli di zucca e bollito misto con la mostarda


Wish Pub Birroteca di Cremona dal 1995

Via Aselli, 25
Tel. 347 2368369

Orari di apertura: dalle 18.00 alle 3.00
Giovedì chiuso

Tipologie menu:
tagliere di salumi


Enoteca Cremona

Via Platina, 18
Tel. 0372 451771 –
 info@enotecacremona.it – enotecacremona@gmail.com
Orari di apertura: ore 9.30 – 14.30 – 16.30 – 22.00

Tipologie menu:

Salame cremonese Riserva dell’Enoteca
Fantasia di salami e salumi con giardiniera
Polenta abbrustolita
Fagiolini dell’occhio in insalata
Gratòon in bala e/o Nervetti 
Zuppa di legumi
Gran piatto di formaggi locali
Assaggio di bollito cremonese con mostarda 
Torrone Classico e Torrone Morbido artigianale cremonese selezione Ad Libitum

Ampia scelta di vini alla carta.

Servizio Enoteca: è sempre preferita la prenotazione.


Ristorante Bar Pasticceria “Stradivari”

Piazza Roma 7/B
Tel. 333 3112434

Orari di apertura: dalle 7.00 alle 21.30

Tipologie menu:
Salame cremonese con frittata


Taverna la botte

Porta Marzia 5/A
Tel. 348 6549631

Orari di apertura: dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 all’1.00

Tipologie menu:
Tagliere di salumi con cipolline in agrodolce


Osteria La Bissola

Via L. Bissolati 121,
Tel. 339 4170777

Orari di apertura: dalle 10.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 24.00

Tipologie menu:
antipasto con salame cremonese Molinari
riso con verza e pesto di salame “le verze matte “
cotechino Molinari con lenticchie e purè
semifreddo al torrone


Osteria Cittadella

Via Bissolati, 38
Tel. 0372 750193

Orari di apertura: dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 19.00 alle 23.00

Tipologie menu:
Tartar di pomodori, Bignè con mousse di Bufala D.O.P., misticanza di verdure, Salame Cremonese I.G.P. e salsa verde.
Risotta con crema di Zucca, PISTUM (pasta di salame) al pomodoro e scaglie di Grana Padano D.O.P.
Semifreddo al torrone friabile alle mandorle con fonduta di cioccolato piccante e granella di Pistacchio di Bronte D.O.P.


Anolineria

Via Porta Po Vecchia, 2/A
Tel. 324 8633209

Da martedì a domenica dalle 19.00 alle 23.00 e da mercoledì a domenica dalle 12.00 alle 14.00

Tipologie menu:
Anolini ripieni di pasta di salame serviti in brodo o asciutti
Spaghetti con pasta di salame e cipolla stufata
Degustazione salami parmensi.


Chocabeck

Piazza Stradivari,21
Tel. 0372 34988

Orari di apertura: dalle 7.30 alle 2.00

Tipologie menu:
Degustazione di Salame Cremonese di 3 Produtori locali;
Primo piatto: Verze matte con pasta di salame
Secondo piatto: Cotechino nostrano con purè di patate, mostarda e lenticchie
Dolce: Salame di cioccolato della nonna con mousse allo zabaione


La Bottiglieria

Via Porta Po Vecchia, 7
Tel 0372 415084

Orari di apertura: dalle 12.00 alle 15.00ve dalle 19.00 alle 3.00

Tipologie menu:
Antipasto: Spinaci, cotechino e purè di patate;
Primo piatto: Risotto con pasta di salame;
Secondo piatto: cotechino e salame bollito
Dolce: salame al cioccolato


Ristorante Dordoni

Via del Sale, 58
Tel. 349 2528193

Orari di apertura: dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19:.00 alle 22.00

Tipologie menu:
Salame Cremona igp con macedonia di verdure all’agro della casa
Primi piatti
Tortelli di Tognazzi in salsa di noci e granella di torrone classico
Risotto con porro e pasta di salame Cremona igp fresca
Secondo piatto
Cappello da prete brasato al Grana Padano
Dolce
Semifreddo di torrone classico con salsa di cioccolato calda


Osteria La Sosta

Via Sicardo, 9
Tel. 0372 456656

Orari di apertura: dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 19.30 alle 22.00
Chiuso la domenica.

Tipologie menu:
Gnocchi vecchia Cremona: ricetta del ‘600, gnocchi di semola e patate con ripieno di pesto di salame fresco e miele gratinati in forno, con semi di papavero, sesamo e lino.


C’è Un Cuoco Per Te Food Lab

Via Legione Ceccopieri, 2F
Tel. 328 2171327

Orari di apertura su prenotazione: dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00

Tipologie menu:
Antipasto: Flan ai porcini – salami cremonesi in tre versioni (salumificio Cadell’ora Cremona) giardiniere di nostra produzione
Primo piatto: risotto con pasta di salame e zafferrano, lasagnetta di zucca e robiola
Secondo piatto: Cotechino Cadell’ora –salame da pentola Cadell’ora, purea di patate – mostarda cremonese
Dessert: millefoglie con chantilly e scaglie di gianduia


Ristorante Pizzeria Cremonese

Piazza Roma, 39
Tel. 0372 20636
Orari di apertura: dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00

Tipologie menu:
Salame con focaccia, pizze con salame nostrano


La Coccinella di Codazzi Paola

Via Robolotti, 24 
Tel. 392 6228158
Orari di apertura: dalle 7.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 22.00

Tipologie menu:
Degustazione guidata di prodotti tipici cremonesi, tagliere di salumi con mostarde e salame nostrano


Chiave di Bacco

Piazza Marconi, 5
Tel. 0372 808850
Orari di apertura: dalle 7.30 alle 2.00

Tipologie menu:
Salame cremonese selezionato, salame cotto, mostarde
Riso con verze e salsiccia, risotto allo zafferano e salsiccia bis
Cotechino in pentola con purè di patate e catalogna
Torta di mele con zabaione


Osteria del Melograno

Via Beltrami, 5
Tel. 0372 31863
Orari di apertura: dalle 12.00 alle 14.00 e dalle 20.00 alle 22.00
Sabato: dalle 20.00 alle 22.00

Tipologie menu:
Tagliere di salame di varie stagionature, marubini cremonesi in brodo,
guancialino di suino stufato al profumo di liquirizia, dolce al torrone di Cremona


Il Foppone

Via Foppone, 1  
Tel. 0372 412088

Tipologie menu:
crostone di polenta di storo con gorgonzola e salame cremonese
salumi misti con giardiniera casalinga, verze matte;
salame da pentola con lenticchie
cotechino con purè